Fundamentos y actualización de los requisitos en evaluación Halal
Código Sence: 12-38-0713-73
Objetivos Generales: Aplicar los requisitos de la evaluación HALAL en los procesos productivos alimenticios de la empresa.
Duración: 12 horas
Código Sence: 12-38-0713-73
Objetivos Generales: Aplicar los requisitos de la evaluación HALAL en los procesos productivos alimenticios de la empresa.
Duración: 12 horas
Código Sence: 12-38-0700-82
Objetivos Generales: Aplicar herramientas de inteligencia artificial en la empresa.
Duración: 24 horas
Código Sence: 12-38-0697-47
Objetivos Generales: Aplicar técnicas de mantenimiento de maquinaria pesada de acuerdo a programas de mantención de la empresa.
Duración: 32 horas
Código Sence: 12-38-0669-57
Objetivos Generales: Aplicar estrategias de Prevención del Acoso Laboral y Sexual de acuerdo a Ley 21643.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-38-0559-02
Objetivos Generales: Aplicar técnicas contables en la gestión eficiente de los recursos económicos de la empresa según normas contables existentes.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-38-0536-25
Objetivos Generales: Aplicar técnicas de ética en los negocios de acuerdo a lo establecido en la Ley N° 20393 y sus actualizaciones.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-38-0533-94
Objetivos Generales: Aplicar técnicas de food defense y food fraude de acuerdo a normativa establecida en la industria alimentaria.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-38-0532-31
Objetivos Generales: Aplicar técnicas de higiene y seguridad alimentaria en alimentos.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-38-0532-34
Objetivos Generales: Aplicar procedimientos de legislación laboral.
Duración: 8 horas
Código Sence: 2-38-0512-63
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas de análisis de puntos críticos de control.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-38-0512-58
Objetivos Generales: Identificar y aplicar buenas prácticas de manufactura.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-38-0430-42
Objetivos Generales: Identificar y aplicar el estándar de inocuidad alimentaria.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-38-0398-39
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas de auditoría interna.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-38-0385-94
Objetivos Generales: Realizar tareas de alto riesgo usando los estándares correctos.
Duración: 20 horas
Código Sence: 12-38-0385-92
Objetivos Generales: Operar camión mixer en forma segura.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-38-0376-20
Objetivos Generales: Aplicar técnicas de hidráulica.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-38-0367-62
Objetivos Generales: Operación equipos de excavación.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-38-0366-45
Objetivos Generales: Aplicar técnicas y realizar análisis de vibraciones.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-38-0324-74
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas de montaje , desmontaje y lubricación de rodamientos.
Duración: 24 horas
Código Sence: 12-38-0321-61
Objetivos Generales: identificar y aplicar técnicas de lubricación.
Duración: 12 horas
Código Sence: 12-38-0239-98
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas de metrología.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-38-0240-13
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas básicas de metrología.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-38-0302-74
Objetivos Generales: Identificar, reconocer y aplicar plaguicidas.
Duración: 32 horas
Código Sence: 12-38-0305-45
Objetivos Generales: Identificar y aplicar procedimientos de calidad alimentaria.
Duración: 180 horas
Código Sence: 12-38-0311-59
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas de izaje de cargas.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-38-0311-60
Objetivos Generales: Operar en forma segura un puente grúa.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-38-0268-65
Objetivos Generales: Aplicar técnicas de armado y desarme de andamios.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-38-0271-90
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas de buenas prácticas de manufactura.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-38-0271-89
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas en brigadas de emergencia.
Duración: 24 horas
Código Sence: 12-37-9984-67
Objetivos Generales: Aplicar técnicas de buenas prácticas agrícolas.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-9950-16
Objetivos Generales: Aplicar técnicas para realizar mantención de tractores.
Duración: 24 horas
Código Sence: 12-37-9950-17
Objetivos Generales: Aplicar técnicas de calibración.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-9921-00
Objetivos Generales: Analizar y aplicar actualización del estándar mundial de inocuidad alimentaria versión 8.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-37-9803-00
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas de transporte seguro de carga por carretera.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-37-9786-75
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas para analizar peligros y determinar puntos de control críticos control en la elaboración de alimentos.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-9782-08
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas básicas de electricidad.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-37-9774-32
Objetivos Generales: Identificar y aplicar conceptos de riego tecnificado.
Duración: 24 horas
Código Sence: 12-37-9733-03
Objetivos Generales: Realizar labores agrícolas de almacenamiento, transporte, mezcla, manejo y uso de plaguicidas de acuerdo a las diferentes prediales y a la normativa vigente.
Duración: 32 horas
Código Sence: 12-37-9717-33
Objetivos Generales: Identificar y aplicar buenas prácticas de manufactura y sistema haccp en la fabricación de alimentos inocuos.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-37-9698-49
Objetivos Generales: Aplicar herramientas básicas de excel.
Duración: 24 horas
Código Sence: 12-37-9696-47
Objetivos Generales: Aplicar técnicas de izaje
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-9688-95
Objetivos Generales: Aplicar técnicas de mecánica básica en motos.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-9677-32
Objetivos Generales: Aplicar técnicas de supervisión.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-37-9677-22
Objetivos Generales: Aplicar conceptos básicos de buenas prácticas agrícolas.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-37-9676-12
Objetivos Generales: Identificar y aplicar conceptos básicos en la operación y control de los depósitos de relave.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-9673-17
Objetivos Generales: Aplicar buenas prácticas de manufactura en la industria de alimentos.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-9669-94
Objetivos Generales: Aplicar técnicas para el manejo de follaje y desbrote en vides.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-37-9664-73
Objetivos Generales: Aplicar herramientas en la formación de brigadas de emergencia.
Duración: 40 horas
Código Sence: 12-37-9642-29
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas de mantención y operación de motosierra.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-9641-80
Objetivos Generales: Aplicar técnicas para transporte de lubricantes.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-9575-75
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas para monitoreo y manejo integrado de plagas en la agricultura.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-9565-98
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas de investigación de accidentes.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-37-9547-57
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas para el control y monitoreo de plagas en vides.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-37-9529-71
Objetivos Generales: Operar correctamente el puente grúa.
Duración: 12 horas
Código Sence: 12-37-9495-85
Objetivos Generales: Aplicar términos y conceptos asociados a un sistema de riego tecnificado para jardines.
Duración: 24 horas
Código Sence: 12-37-9441-19
Objetivos Generales: Identificar y aplicar diferentes técnicas microbiológicas en la elaboración del vino.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-9421-18
Objetivos Generales:
Identificar y aplicar buenas prácticas de embalaje y estiba en camiones.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-9415-53
Objetivos Generales:
Operar y realizar mantención a la maquinaria vitivinícola que interviene en la elaboración del vino.
Duración: 32 horas
Código Sence: 12-37-9383-57
Objetivos Generales: Identificar y aplicar buenas prácticas de estiba en camiones.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-37-9380-46
Objetivos Generales: Realizar soldadura en termofusión.
Duración: 24 horas
Código Sence: 12-37-9346-06
Objetivos Generales: Identificar y operar correctamente herramientas y equipos de gasfitería.
Duración: 24 horas
Código Sence: 12-37-9301-05
Objetivos Generales: Que los participantes analicen e identifiquen términos y conceptos asociados al riego y diseñen un sistema de riego.
Duración: 24 horas
Código Sence: 12-37-9231-28
Objetivos Generales: Analizar y aplicar los fundamentos básicos necesarios para limpiar y sanitizar correctamente.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-9156-46
Objetivos Generales: Que los participantes puedan reconoceer, analizar y aplicar términos y conceptos asociados a las buenas prácticas agrícolas.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-37-9154-65
Objetivos Generales: Que los participantes, pudan analizar, reconocer y aplicar términos y conceptos asociados al uso eficiente del agua y riego tecnificado.
Duración: 24 horas
Código Sence: 12-37-9123-60
Objetivos Generales: Entender, conocer y aplicar términos y conceptos asociados a los residuos y productos químicos según la normativa vigente.
Duración: 12 horas
Código Sence: 12-37-9109-54
Objetivos Generales: Entender, conocer y aplicar en forma adecuada como realizar una mantención y calibración a los equipos pulverizadores y nebulizadores.
Duración: 24 horas
Código Sence: 12-37-9075-77
Objetivos Generales: Conocer, entender y utilizar los requisitos de la norma internacional IFS vigente que se aplica en Chile para implementar HACCP.
Duración: 6 horas
Código Sence: 12-37-9038-35
Objetivos Generales:Adquirir conocimientos y herramientas necesaria para planificar, ejecutar y reportar auditorías internas HACCP.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-9007-63
Objetivos Generales: Conocer, entender y utilizar los fundamentos de las Buenas Prácticas de Manufactura y sus prerequisitos para la implementación del HACCP.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-37-9001-04
Objetivos Generales: Conocer , comprender y aplicar conceptos básicos asociados a la Buenas Prácticas de Manufactura.
Duración: 12 horas
Código Sence: 12-37-8995-20
Objetivos Generales: Conocer y comprender conceptos básicos y los procedimientos de diagnóstico, mantenimiento y reparación de los diferentes sistemas de alimentación mixta gas y bencina de un vehículo automotriz incluyendo la electrónica del motor a través de instrumentos y o equipos específicos.
Duración: 20 horas
Código Sence: 12-37-8994-00
Objetivos Generales: Entender y conocer los prerequisitos utilizados para el análisis de los puntos críticos de control según la Norma Chilena 2861 Comprender los requisitos de las auditorías internas según la Norma 19011 y la Norma IFS (Internacional Food Standar).
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-8976-76
Objetivos Generales: Adquirir conocimientos y herramientas necesarias para planificar,ejecutar y reportar auditorías internas conforme al Protocolo International Food Standard IFS.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-8950-08
Objetivos Generales: Identificar las buenas prácticas de manufactura que se deben aplicar durante la operación.
Reconocer los pre requisitos que utilizan en la empresa alimentaria en cumplimiento con la legislación actual.
Determinar las acciones a seguir cuando no se cumple con los pre requisitos.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-37-8935-84
Objetivos Generales: Comprender conceptos básicos de herraje.
Identificar y manejar adecuadamente los instrumentos utilizados para herrar.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-8934-18
Objetivos Generales: Comprender los diferentes procedimientos operativos.
Conocer las etapas de análisis de los puntos críticos de control según la Norma Chilena 2861.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-37-8927-59
Objetivos Generales: Conocer técnicas y métodos de almacenamiento.
Conocer cada etapa del proceso de almacenamiento.
Manejar espacios, infraestructura e instalaciones.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-8910-50
Objetivos Generales: Comprender las etapas fenológicas de los frutales en relación a la plaga.
Reconocer las plagas más comunes según especie frutal.
Conocer los principales monitoreos de plagas.
Comprender los impactos pejudiciales para el ambiente y propiciar la conservación de los recursos naturales y la biodiversidad.
Duración: 20 horas
Código Sence: 12-37-8752-46
Objetivos Generales: Reconocer las principales malezas en frutales.
Conocer la relación entre las malezas y el medio ambiente.
Comprender los ciclos de vida de las principales malezas.
Comprender y aplicar diferentes estrategias de control de malezas.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-8751-38
Objetivos Generales: Comprender conceptos básicos de precosecha, cosecha y postcosecha de frutas.
Comprender fundamentos bioquímicos y fisiológicos que ocurren en el proceso de cosecha de frutas.
Concer las tecnologías que se utilizan para la conservación de frutas.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-37-9580-39
Objetivos Generales: Comprender el proceso de generación de vapor.
Conocer los diferentes tipos de calderas.
Comprender el proceso de combustión.
Conocer las características del agua utilizada en el proceso de generación de vapor.
Conocer la importancia de las trampas de vapor en la generación de vapor.
Comprender los procedimientos generales de mantención de calderas y autoclaves.
Conocer la normativa legal para operar calderas.
Duración: 24 horas
Código Sence: 12-37-8705-37
Objetivos Generales: Comprender que los incendios son accidentes
Entender como la prevención ayuda a evitar accidentes
Conocer que variables inciden en la generación de incendios y accidentes.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-37-8653-03
Objetivos Generales: Reconocer las principales diferencias en la elaboración de vinos blancos y tintos.
Identificar las diferentes etapas en la elaboración de vino.
Conocer la maquinaria asociada a la producción de vino.
Duración: 20 horas
Código Sence: 12-37-9378-02
Objetivos Generales: Entender la importancia de la mantención del sistema de alimentación de combustible y aire en los tractores.
Comprender la importancia de la mantención del sistema de lubricación de un tractor.
Entender la importancia del sistema de refrigeración de un tractor.
Comprender la importancia del sistema eléctrico de un tractor.
Comprender la importancia de la mantención de la maquinaria agrícola.
Conocer los procedimientos de desarmado de un motor de maquinaria agrícola.
Duración: 24 horas
Código Sence: 12-37-9582-55
Objetivos Generales: Conocer conceptos generales de la materia.
Conocer que son las calderas.
Conocer como el agua es utilizada para generar vapor.
Comprender que son las autoclaves.
Comprender el cuidado de calderas y normas de seguridad operacional establecidas.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-9243-62
Objetivos generales: Conocer y aplicar la legislación actual que regula el empleo de pesticidas.
Identificar y conocer los diferentes grupos de pesticidas y su aplicación.
Comprender como dosificar pesticidas.
Aplicar pesticidas.
Entender las precauciones que se deben considerar al usar pesticidas.
Conocer los efectos de los pesticidas en el medio ambiente.
Comprender los efectos de los pesticidas en la salud.
Conocer y utilizar los equipos de protección personal en el manejo de agroquímicos.
Duración: 30 horas
Código Sence: 12-37-8447-94
Objetivos generales: Comprender la prevención de riesgos como factor de competitividad.
Identificar los principales riesgos en la empresa farmacéutica y las intervenciones recomendadas para impedir accidentes y enfermedades profesionales.
Entender y cumplir la legislación vigente.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-8423-45
Objetivos generales: Reconocer los tipos de grúas horquillas, sus partes y componentes.
Identificar y aplicar medidad de prevención de riesgos laborales asociados a la operación de grúas horquillas.
Conducir y operar una grúa horquilla en forma correcta y segura.
Duración: 20 horas
Código Sence: 12-37-8376-45
Objetivos generales: Conocer, entender y aplicar funciones avanzadas de Excel
Duración: 30 horas
Código Sence: 12-37-8262-11
Objetivos generales: Comprender la prevención de riesgos como factor de competitividad.
Colaborar con la gestión de los riesgos profesionales.
Entender y cumplir con la legislación vigente.
Contribuir con la mejora de las condiciones de trabajo que permitan reducir la siniestralidad laboral y dotar al trabajador de la sensación de
protección.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-8253-76
Objetivos generales: Entender las precauciones que se deben considerar al usar pesticidas.
Conocer los efectos de los pesticidas en el medio ambiente.
Comprender los efectos de los pesticidas en la salud.
Conocer y aplicar la legislación actual que regula el empleo de pesticidas.
Conocer los equipos de protección personal en el manejo de agroquímicos.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-37-8244-71
Objetivos Generales: Conocer y comprender los principios de la poda en vides.
Conocer y aplicar las principales técnicas de manejo de la poda de vides.
Entender y utilizar los distintos sistemas de conducción y relacionarlos con la poda.
Conocer y aplicar los distintos tipos de poda y el hábito de fructificación en vides
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-37-8134-99
Objetivos Generales: Entender y manejar las no conformidades de un sistema de gestión a fin de ser capaz de proponer e implementar acciones correctivas realmente efectivas
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-37-8102-79
Objetivos Generales: Conocer y aplicar técnicas de riego tecnificado considerando la optimización del gasto energético.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-8946-71
Objetivos Generales: Conocer los conceptos fundamentales de inocuidad y saneamiento en la industria de alimentos.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-37-7910-43
Objetivos Generales: Entender los fundamentos de un Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria y su aplicación, basado en el Protocolo De Buenas Prácticas De Manufactura.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-9532-20
Objetivos Generales: Entregar a los participantes los conocimientos básicos para una prestación de primeros auxilios en casos de accidentes que se produzcan en el ambiente de trabajo o en cualquier lugar que se encuentren.
Duración: 8 horas
Código Sence: 12-37-7892-78
Objetivos Generales: Actualizar los conocimientos teóricos respecto de los protocolos internacionales de Buenas Práticas Agrícolas y sus modificaciones recientes.
Duración: 16 horas
Código Sence: 12-37-7943-87
Objetivos Generales: Entender y aplicar los fundamentos de un Sistema de Buenas Prácticas de Manufactura tanto de Calidad como de Inocuidad Alimentaria.
Entender y aplicar temas generales relativos a Seguridad Ocupacional y contractuales.
Duración: 8 horas